//Nave de Uso terciario en Alcorcón
Nave de Uso terciario en Alcorcón 2018-05-30T05:13:07+00:00

Descripción del Proyecto

DESCRIPCIÓN
El presente proyecto describe la construcción de un edificio de uso comercial compuesto de tres plantas, en el que se prevé la instalación de una tienda para la venta de materiales para la construcción, de acuerdo a los materiales y acabados habitualmente utilizados en la imagen corporativa propia. Además del edificio, el proyecto contempla la construcción de un aparcamiento en superficie para clientes del centro además de una zona de tráfico pesado destinada a resolver la carga y descarga de mercancías. El edificio cuenta con una planta bajo rasante destinada a aparcamiento de vehículos para clientes del centro, donde se realizará el aljibe necesario para los medios de protección contra incendios del edificio así como los locales técnicos de las distintas instalaciones.

El edificio en planta baja se compone de un cuerpo principal de forma sensiblemente rectangular de medidas aproximadas 115 x 60 m. A este volumen se le adosa un cuerpo también rectangular que configura el SAS o entrada principal del edificio y otro cuerpo lateral formado por la venta exterior de materiales.

Esta planta baja estará destinada principalmente a la venta de materiales de construcción contando con un vestíbulo de acceso, sala de ventas, zona de cajas, aseos para clientes, cafetería, una zona administrativa y de dirección y el cofre. También en esta planta se ubica el muelle y la zona de recepción de mercancías junta con la mencionada zona de venta exterior. A destacar que en la zona de venta exterior de materiales de construcción, el cliente accede en su vehículo, selecciona el producto en el interior y abona su importe en el puesto de pago situado en el acceso. Este espacio no tiene comunicación con el área de ventas principal.

Se trata de un espacio cerrado con abertura corrida en la fachada lateral. Estará cubierto pero no acondicionado térmicamente. El edificio cuenta con una pequeña entreplanta en el que se ubicarán los vestuarios y demás zonas para empleados así como diferentes salas de reuniones y la sala informática. Destacar que el aparcamiento exterior cuenta con una amplia zona con tratamiento verde o ecológico de acuerdo a los requerimientos normativos.

DATOS TÉCNICOS
Localización: Alcorcón, madrid
Año: 2016
Promotor: Bricolaje Bricoman – INEL2000
Aparejador: Javier Sánchez Escobar

Detalles del Proyecto

Categorías: