//Concurso Residencial San Martín Plaza
Concurso Residencial San Martín Plaza 2018-05-30T05:17:01+00:00

Descripción del Proyecto

DESCRIPCIÓN
La urbanización se plantea como el núcleo de vida de la promoción a juego con las antiguas plazas en donde se desarrollaba la existencia de las ciudades. Es el lugar hacia el que se vuelcan las piezas principales de las viviendas, siempre que es posible y el punto por el que se accede a las edificaciones.
Éstas se vuelcan hacia la misma a través de pequeños jardines particulares como ocurre con las viviendas de planta baja, convenientemente separados de las zonas públicas por zonas verdes que hacen las veces de pantallas; y por simples terrazas en las plantas superiores.
Como ya hemos indicado el acceso a la plaza desde el exterior es desde un único punto y por la misma es posible el acceso de vehículos de emergencia. También se accede desde la misma a la zona de garaje y de trasteros a través de escaleras.

La amplitud de zonas verdes es extensa y alternada a lo largo de todo el espacio, buscando contrapear áreas pavimentadas con zonas de vegetación. Esta, aunque no aparezca así en las perspectivas presentadas por no ocultar el aspecto arquitectónico, contaría con especies de medio y gran porte adaptadas al suelo y a la climatología del lugar, cuya ubicación si podríamos contemplar en los planos de planta baja.

La pavimentación y áreas de estancia contarían con diversos rincones, buscando espacios de mayor intimidad a otros más abiertos, procurando dotar de una cierta variedad espacial a este lugar.

Los tonos y las texturas del hormigón impreso se basarían en colores cálidos que contrastasen con el verde de las zonas de vegetación y arbolado.
La idea es que de todo este diseño se pudiera disfrutar incluso de su observación desde el interior de las viviendas o desde las propias terrazas.
Todo este espacio se encontraría convenientemente iluminado, dotado de bancos para facilitar la estancia en el lugar y con diversas áreas de juegos infantiles.

DATOS TÉCNICOS
Localización: San Martín de la Vega
Año: 2006
Colaboradores: VOLTEO SL, Silvia Decorde
Promotor: LNC de Inversiones SA

Detalles del Proyecto

Categorías: