/, Vivienda Colectiva/Concurso Residencial El Cantizal
Concurso Residencial El Cantizal 2018-06-20T06:27:57+00:00

Descripción del Proyecto

DESCRIPCIÓN
Todos los volúmenes se han dispuesto en los laterales Este y Norte de la parcela, de tal modo que la plaza o espacio central esté soleado todas las horas del día, y sobre todo en las últimas horas de la tarde; momento en el que ya en días de diario o festivos, será más utilizado dicho espacio.
La distancia con el colindante del lado menor se ha reducido a cinco metros cumpliendo normativa.

El ambiente creado en el espacio privativo interior, se cierra al espacio exterior creando un núcleo de uso particular dotado de una cierta intimidad respecto a las calles circundantes.

La disposición de portales al interior y el control del acceso a la urbanización desde una caseta de vigilancia dotan a la edificación de las medidas de seguridad exigibles para una promoción de estas características.

Dada la amplitud del espacio interior, una parte del mismo se ha destinado para jardines particulares de las viviendas de planta baja, haciendo de este modo más interesante la habitabilidad de las mismas. Dicha zona de jardín ocupa tanto la parte de estas viviendas orientada hacia la parte interior como hacia la parte exterior.

El resto del espacio disponible, es decir, el de uso público, es destinado a usos diversos.

DATOS TÉCNICOS
Localización: Las Rozas (Madrid)
Año: 2006
Promotor: SEINSA

Detalles del Proyecto